陈洁

陈洁 chenjie

演员

0000-00-00

中国

明星主页 个人资料 图集 作品集 获奖记录 留言板

陈洁基本资料

陈洁人物简介

陈洁,中国女子游泳队运动员,湖北人,1995年出生,2011年城运会100米仰泳亚军。200米仰泳冠军。身高1.76米,双臂展开达1.86米。 2015年全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛,女子200米仰泳决赛陈洁以2分09秒64的成绩夺冠,该成绩列今年世界第11位

陈洁演艺经历


2000年,陈洁参演话剧《霸王别姬》,在剧中饰演“虞姬”一角 。
2001年,参演根据鲁迅的作品改编的话剧《无常女吊》,在剧中饰演“子君”一角 。
2003年描述驻守在小海岛上一个部队宣传队里一群年轻人故事的电视剧《激情燃烧的岁月2》在山东开机,陈洁在剧中饰演“肖清白”一角。
2004年参演客观反映一段被遗忘历史的大型历史电视剧《长河东流》,在剧中饰演“夏良璞”一角 。
2005年1月,真情反映城市工人生活起落沉浮,展现平民喜怒哀乐的情感剧《拒绝成熟》杀青封镜,在剧中饰演“韩雨莲”一角 。
2006年参演电视剧《封神榜之凤鸣岐山》,在剧中饰演“李黄氏”一角。
2007年参演电视剧《热浪岛》,在剧中饰演“雯雯”一角。
2008年3月,筹备近一年的讲述一代儒商大家经世济民的传奇故事《一代大商孟洛川》在泰山开机,在剧中饰演侠骨柔情、对爱执着的“六姐”这个角色 。
2009年参与拍摄电视剧版《牡丹亭》,在剧中饰演跟柳梦梅(沙溢饰)和韩子才(黄海饰)是结拜兄弟的“吴轶男” 。
2010年参演由文清、焦恩俊、吴辰君领衔主演的古装神话电视剧《传说》,在剧中扮演温柔可人,心地善良,有时甚至善良得有点胆小“六姑娘” ;10月与何赛飞、林永健、陈紫函等主演家庭情感电视剧《老马家的幸福往事》,在剧中饰演为了爱情甘愿牺牲的“徐丽娜”一角 ;同月还参演由中共山西省委宣传部等单位共同投资制作的长篇革命历史电视剧《红军东征》,在剧中饰演“姜玉涵”一角 ;11月主演红色主题抗战电视剧《桥隆飙》,在剧中饰演外刚内柔、惹人怜爱惹人敬的“狄月清” 。
2011年2月,在王平主演的京剧《八仙过海》中饰演“何仙姑” ;6月,参演根据巴金同名小说改编而成的话剧《家》,出演“瑞钰”一角 ;10月,参演以医院、医疗、医生为表现对象的家庭情感电视剧《谁是爸爸》在湖北武汉开机,在剧中饰演生了个“洋娃娃”的“赵莘莘” 。
2013年3月1日与范逸臣、徐德亮、林筱筠等人主演的电影《三月情流感》正式上映,在片中饰演了一位对恋爱充满了不确定性的“恋爱洁癖女”陶然 ;10月由郭靖宇担任导演兼编剧的红色年代电视剧《打狗棍》在天津、北京、安徽、重庆四家卫视播出,在剧中饰演一个既娇贵又有些柔弱的过了气的满清格格 ;同年参演由王连平执导的年代电视剧《英烈儿女转》,在剧中饰演外表柔弱内心刚强的大家闺秀“赵碧莲” 。
2014年与徐僧联合主演以寻宝、探险、悬疑、动作等多元素为题材的电视剧《夺宝传奇》,在剧中饰演留英的考古学博士,四位护宝高僧中二弟子的后世传人“邵雨萍” ;7月与徐僧、李思博共同主演电视剧《终极对决》,在剧中饰演“冰冰”一角 。
2015年11月9日,《灵魂摆渡2》上线热播,陈洁饰演的小冥王茶茶 。

陈洁人物评价

陈洁本质纯朴真诚,不善言谈,知恩图报,她的好品质使她在圈内赢得了极好的口碑  ,在《天仙配》中出演张巧嘴一角而被广大观众熟识的  ,在《谁是爸爸》、《天仙配》、《老马家的幸福生活》等剧中均有出色表现  。在电视剧《一代大商孟洛川》中,她能将一个有着个复杂人生、情感曲折、外表柔弱,内心却异常坚强的女人驾驭得恰到好处,演起来游刃有余  。

陈洁粉丝群

陈洁吧

建议
反馈

Feedback

橘子娱乐二维码
扫码下载橘子娱乐APP,让快乐来的更猛一些。