田光烈

田光烈 전광렬;Jeon Gwang Ryeol

演员

1960-02-11 水瓶座 173CM

韩国

明星主页 个人资料 图集 作品集 获奖记录 留言板

田光烈基本资料

田光烈人物简介

田光烈,1960年2月11日出生,毕业于庆熙大学中医学,韩国男演员。 1980年,通过参加大邱TBC电视台第22期艺员训练班入行。2000年,凭借古装剧《医道》获得MBC演技大赏最佳男主角奖  。2006年,凭借历史古装剧《朱蒙》获得MBC演技大赏最佳男演技奖。2007年,凭借历史片《王与我》获得SBS演技大赏最佳男演技奖  。2011年,凭借武侠片《武士白东秀》获得SBS演技大赏特别企划部门男子优秀奖  。2012年,凭借影片《光与影》获得MBC演技大赏-男子黄金演技奖  。

田光烈演艺经历


1980年,通过参加大邱TBC电视台第22期艺员训练班入行。
1993年,参演由安盼锡执导的《玫瑰与豆芽》 。

1997年,参演言情片《天桥风云》 。
2000年,田光烈与洪忠敏,黄秀贞主演了由真人真事改编的古装剧《医道》,饰演许浚,获得MBC演技大赏最佳男主角奖 。
2001年,参演《绝境情真》。
2002年,参演《张禧嫔》 。
2005年,田光烈与李美淑、黄仁成参演《爱情共感》 。
2006年,出演历史古装剧《朱蒙》,获得MBC演技大赏最佳男演技奖。
2007年,参演历史片《王与我》,获得SBS演技大赏最佳男演技奖 。
2010年,出演由李政燮执导的励志剧《面包王金卓求》,饰演具日中。
2011年,与崔民秀参演《武士白东秀》,饰演“朝鲜时代的剑神”金光太,获得SBS演技大赏特别企划部门男子优秀奖 。
2012年,与安在旭、成志路出演《光与影》,该片讲述美八军舞台出道从事第一批娱乐事业各艺人的故事,田光烈获得MBC演技大赏-男子黄金演技奖 。
2013年,田光烈与文根英参演古装爱情片《火之女神井儿》,饰演李江天 。
2016年,出演古装剧《大发》,饰演李麟佐。

田光烈人物评价

韩国男星田光烈韩国电视圈形象极佳,演技扎实、入木三分,不以俊美外形取胜,而因其演技的说服力而极有观众缘  。

田光烈粉丝群

田光烈吧

建议
反馈

Feedback

橘子娱乐二维码
扫码下载橘子娱乐APP,让快乐来的更猛一些。