范明

范明 Ming Fan

演员导演

1964-10-12 天秤座 178CM

明星主页 个人资料 新闻资讯 社交动态 作品集 获奖记录 留言板

范明基本资料

范明人物简介

范明,1964年10月12日出生于江苏徐州,国家一级演员,导演。 1995年,参演首部电视作品《七战七捷》。 2003年,凭借情景喜剧《炊事班的故事》中的副班长“老高”一角,获得第十六届金星奖最佳男演员奖。  2005年在《武林外传》中饰演刑捕头。 2008年主演《派出所的故事》。  2010年,凭借《手机》获得安徽卫视国剧盛典现场-最佳男配角奖。  2013年,主演电视剧《美丽的契约》。  2014年,主演电视剧《老爸太囧》。  2015年9月9日,出演的都市现代励志剧《真心想让你幸福》  。 2016年,主演都市情感轻喜剧《主妇也要拼》  。

范明演艺经历


1995年,首次参演翟俊杰执导的电视剧《七战七捷》,扮演一个俘虏司机。
1996年,主演的小品 《山海相连》获得全军文艺新作品奖优秀表演奖。

1999年,自导自演小品《听球》,获得第七届全军文艺会演小品表演一等奖,并获导演二等奖。
2001年,与江柯主演舒崇福执导的电影《我和连长》。
2002年,与洪剑涛、周小斌、沙溢、姜超、毛孩联合主演军旅生活喜剧《炊事班的故事1》,并凭借“老高”这个角色获得第十六届金星奖最佳男演员奖。
2003年,在情景喜剧《为您服务》中饰演贾平古。主演喜剧电影《仙人掌》,与方子哥合作。
2004年,在《炊事班的故事2》中继续出演“老高”一角。 同年主演电视剧《民工》,在剧中饰演鞠广大,与陈思成等人合作。
2005年,在尚敬导演的古装情景喜剧《武林外传》中饰演邢捕头。 在电视剧《上将许世友》中饰演吴德江。
2006年,与张嘉译合作电视剧《双枪李向阳》,在剧中饰演侯得章。 在尚敬导演的《低头不见抬头见》中饰演贫嘴幽默的钱快书。 在《谁为梦想买单》中饰演反派刘奇思。
2007年,主演《炊事班的故事3》,但由于档期问题,中途离开剧组。 在尚敬导演的《房前屋后》中饰演改邪归正的人贩子老荣,与周小斌、闫妮、姚晨、沙溢等人再度合作。
2008年,在洪剑涛自导自演的《派出所的故事》中饰演警长范亮。 在杨议自导自演的都市生活喜剧《杨光的快乐生活5》中饰演杨百万。 在电影《民警王法金》饰演嫉恶若仇、勤勤恳恳的民警王法金。
2010年,与宁静主演电视剧《红槐花》,在剧中饰演花子憨。 与陈道明、王志文主演《手机》,饰演“黑砖头”严守礼, 并因此获得国剧盛典最佳男配角奖。 同年在尚敬导演的电影版《武林外传》继续饰演捕头邢育森。
2011年,在古装剧《新施公案》中饰演清官施世纶。 在电视剧《干得漂亮》中饰演贫嘴絮叨的指导员高国成,与丁海峰、李明等合作。 与李小璐、宋丹丹合作《金太狼的幸福生活》,饰演女主角的父亲米范。 在电影《李献计历险记》饰演马神医。
2012年,主演谍战剧《捍卫者》,在剧中饰演陈四扬。 在《我是特种兵之利刃出鞘》中饰演炊事班班长。 在黄海波主演的《咱们结婚吧》中客串金总。
2013年,与宋丹丹合作电视剧《美丽的契约》,在剧中饰演刘得意。 主演《我和我的传奇奶奶》,与宁静再次合作。
2014年,与宋丹丹再次合作电视剧《爱情碟中谍》。 在林黎胜导演的《老汤掌门喜事多》中饰演汤立春。 与邓英主演电视剧《老爸太囧》。
2015年6月,与左小青合作《老公们的私房钱》。 9月9日,范明主演的都市现代励志剧《真心想让你幸福》在大连开机 。同年11月,范明加盟北京卫视传统文化展示真人秀《传承者》,担任评委 。
2016年4月,主演都市情感轻喜剧《主妇也要拼》 。
2016年9月23日,东部战区陆军转业干部退役仪式。原南京军区前线文工团一级演员范明参加。

范明明星关系

范明人物评价

范明是一个很有观众缘、很接地气的好演员,他外形质朴、表演平民化,从《炊事班的故事》的“老 高”到《武林外传》的“邢捕头”,他用一个个牺牲自己、搞笑别人的“小丑式角色”,奠定了自己的喜剧印象。作为一名演员,他喜欢自己的职业,喜欢尝试更多类型的角色。 生活中范明有句口头禅,“阳光灿烂,与人为善”。的确范明给大家留下的印象就是这样的,他似乎是个永远没有烦恼、永远都会给别人带来欢乐的人。这跟《低头不见抬头见》中钱快书的本质形象也很符合。 

范明粉丝群

范明吧

建议
反馈

Feedback

橘子娱乐二维码
扫码下载橘子娱乐APP,让快乐来的更猛一些。