高小英

高小英 고소영

演员

1972-10-06 天秤座 168CM

韩国

明星主页 个人资料 社交动态 图集 作品集 获奖记录 留言板

高小英基本资料

高小英人物简介

高小英,原名高素荣,1972年10月6日出生于韩国首尔,韩国女演员。 1992年,凭借电视剧《明天的爱情》出道。1993年,推出电视剧《妈妈的海》。1998年,出演爱情剧情片《恋风恋歌》  。2000年,获得白象艺术奖电影部门最受欢迎女演员  。2001年,主演爱情剧情片《一日情深》,获得第38届大钟奖最佳女主角  。2002年,出演动作惊悚片《双重间谍》  。2006年,主演恐怖片《公寓》  。2007年,主演喜剧片《姐姐走了》  和爱情剧情片《蓝鱼》  。2013年2月,创立个人服饰品牌“KOSOYOUNG”,并以设计师、创意总监等身份在时尚界进行活动  。 2010年5月2日,与张东健结婚,10月4日,长子张俊赫出生  。2014年2月25日,顺利产下一名女婴  。

高小英演艺经历


1992年,凭借尹锡湖执导的电视剧《明天的爱情》出道,。
1993年,推出电视剧《妈妈的海》,饰演挑剔而高傲的富家女角色 。
1996年,参演了电视剧《星》、《淑姬》。
1998年,与张东健共同出演了由朴大永执导的爱情剧情片《恋风恋歌》 ,饰演导游英舒。
2000年,获得白象艺术奖电影部门最受欢迎女演员 。
2001年,高小英与李成宰主演了由韩智胜执导的爱情剧情片《一日情深》,饰演自小失去父母,跟着姨妈生活的Jin-won,获得第38届大钟奖最佳女主角 。
2002年,与韩石圭出演了由金铉京执导的动作惊悚片《双重间谍》,饰演韩国的朝鲜间谍尹秀美,之后淡出银幕 。
2006年,高小英复出,主演了由安秉基执导的恐怖片《公寓》,饰演的女主人公性格阴郁、冷漠,不与外界接触,孤独地生活 。
2007年1月,主演了由金彰来执导的喜剧片《姐姐走了》 ,饰演的女主角罗正珠为了改变自己的人生而回到过去 。4月,与朴正哲主演了爱情剧情片《蓝鱼》,饰演小提琴演奏家郑银秀,讲述了一对因为家庭之间的矛盾而不得不分手的恋人再会之后发生的爱情故事 。

高小英明星关系

高小英人物评价

高小英在《公寓》这部电影中,以倾城的美貌和精湛的演技诠释‘美丽的恐怖’  ,与沈银河、全度妍并称为“三大女王”  ,同时被誉为“广告女王”  。

高小英粉丝群

高小英吧

建议
反馈

Feedback

橘子娱乐二维码
扫码下载橘子娱乐APP,让快乐来的更猛一些。